O trigo-sarraceno na
verdade nem se trata de um grão de cereal, mas da semente de uma
planta da mesma família que a ruibarbo.
No entanto, as
mesmas sementes têm forma de cereal e a cozinham como cereais. O
trigo-sarraceno tem mais proteínas que muitos cereais juntos, e
também contém excelentes quantidades de ferro, cálcio e vitaminas
E e B.
Kasha é o nome
muitas vezes dado aos grãos de trigo-sarraceno(normalmente
partidos)torrados. Também é o nome de um prato semelhante a um
mingau popular na Ásia e na Europa Oriental. Kasha é um saboroso
substituto do arroz e fica bem em pratos como risotos, porque os
grãos tendem a quebrar quando cozidos.
Grãos de
trigo-sarraceno crus, são grãos moídos e descascados, de cor
cinza-esverdeado claro, que podem ser cozidos como arroz.
São bons em pratos
salgados ou para rechear legumes. É possível torrar em casa o
trigo-sarraceno para obter melhor sabor e textura, espalhe os grãos
num tabuleiro e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficarem
dourados.
Amanhã falaremos da
cevada.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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