Toda grande
civilização tem suas bases na agricultura,com o alimento
fundamental variando segundo a localização geográfica e as
condições de cultivo. O trigo e o centeio foram os mais importantes
no Ocidente; o arroz e o painço eram os alimentos básicos no
Oriente; o milho, produto básico da África e das Américas Central
e do Sul. Hoje, essas divisões são menos perceptíveis, com cereais
diferentes sendo cultivado por todo mundo e exportados para quase
todos os lugares. A ampla diversidade de cereais pode ser usada para
trazer variedade, sabor e uma boa nutrição a mesa.
Cereais isentos de
glúten Trigo-sarraceno, milho, painço e quinoa. São ideais para
quem tem intolerância a essa substância .
Cevada
Antigamente, a cevada
era usada para fazer pães. Hoje isso raramente acontece, porém a
cevada está recuperando sua popularidade como cereal versátil e
rico em nutrientes, especialmente vitamina B6, NIACINA, POTÁSSIO E
FERRO. Como outros cereais, quando refinada perde muito do teor de
vitaminas e minerais: exemplo o teor de vitamina B1 é reduzido em
60% na forma de cevada perolada.
Flocos de cevada:
são feitos do grão integral, processado para se tornar flocos que
depois são secos. Os flocos da cevada são adequados para uso em
muesli(e são uma ótima alternativa para pessoas com alergia ao
trigo). Também podem ser preparados em forma de mingau.
Farinha de cevada : é
produzida pela moagem dos grãos de cevada transformando-os em
farinha, podendo ser usada em pães e bolos, ou acrescentadas a sopas
e ensopados como espessantes.
Cevada perolada: é
feita pela moagem do grão integral da cevada para remover as camadas
externas, deixando o interior. A cevada perolada é uma boa fonte de
carboidrato complexo, pobre em gordura e de fácil digestão, e é
mais usada em sopas e ensopados, embora também possa enriquecer
saladas. O amido dos grãos pode ser liberado facilmente e é um bom
espessante.
Cevadinha: é o grão
integral da cevada, rico em carboidratos complexos, e tem muito mais
fibras alimentares, especialmente fibras solúveis, que qualquer
outro cereal. Pode ser cozido da mesma forma que o arroz, como
acompanhamento, ou pode ser usado em saladas e pilafes. Seu sabor
lembra as nozes, semelhante ao arroz integral.
Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.
Parabéns pelo blog , suas postagens são ótimas e muito relevantes!!!Fiquei super feliz quando vi que era você a blogueira responsável por esse lindo trabalho.Fique com Deus e dê notícias!
ResponderExcluirGrata pelo carinho de seu comentário prima querida, fiquei feliz em saber que você gostou de meu blog, estou começando agora, pode fazer uma visita aos outros são vários, acho que gostara,são diferentes assuntos abordados desde culinária a flores, um grande abraço seja bem-vinda!
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