As leguminosas são
a família das plantas que engloba todos os feijões secos,
lentilhas, ervilhas secas. Embora o teor individual de nutrientes
varie, as sementes de plantas leguminosas em geral são uma fonte
importante de proteínas não animal, bem como de carboidratos
complexos e de fibras.
A maioria das
sementes de leguminosas é rica em ácido fólico (sob a forma de
folato) e outras vitaminas do complexo B,e algumas são uma boa fonte
de vitamina E, bem como uma vasta gama de minerais, entre eles o
magnésio e o ferro.
Seu teor nutritivo
aumenta surpreendentemente quando germinam, há 60% mais vitamina C e
quase 30% mais de vitaminas do complexo B nos brotos que no grão
original.
Muitas pessoas dizem
que quando ingerem mais quantidades de sementes leguminosas passam a
ter flatulência e inchação abdominal.
Parece que este
desconforto pode ser minimizado cozinhando-se completamente as
sementes de leguminosas e mastigando-as bem.
Outra sugestão é
aumentar gradativamente a ingestão de sementes de leguminosas e
ao usar produtos enlatados escorrer bem e enxágua-los bem antes de
consumir.
Amanha vamos falar do
ABC das lentilhas e ervilhas que compoem as leguminosas.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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