Os grãos compõem
uma boa alimentação, em muitas regiões do mundo os grãos fazem
parte de cada refeição diária, e os cereais como trigo, cevada e
aveia, são as culturas mais importantes disponíveis.
No Ocidente, o trigo
é o cereal mais comum, usado para fazer pães, massas e outros
alimentos populares.
Grãos integrais
(aquele que ainda retêm todas as camadas até mesmo o farelo e o
germe) contêm uma grande quantidade de fibras alimentares
consideravelmente maior que os grãos altamente refinados, (como a
farinha de trigo branca). Assim os grãos integrais estão associados
a um menor risco de câncer do intestino e doença diverticular, e
podem ajudar a evitar prisão de ventre. Os grãos integrais também
contêm várias vitaminas do complexo B, entre as quais o folato, que
ajuda a prevenir doenças das artérias coronárias. Quando os grãos
são refinados perdem um percentual considerável de vitaminas e
minerais.
Todos os grãos
contêm carboidratos complexos importantes e uma quantidade razoável
de proteínas. Experimente saladas com grãos e cereais.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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