Amigas hoje
vou falar de outra fruta a tangerina.
Também chamada no
Brasil de mexerica, bergamota, mandarina,laranja-cravo, esta fruta
cítrica doce, é oriunda da China, mas atualmente cresce em quase
todas partes do mundo. As tangerinas são mais ricas em vitaminas
A,( na forma betacaroteno) do qualquer outra fruta cítrica. A sua
safra é geralmente no inverno.
Tangerinas em
outras partes do mundo.
Existem muitas
variedades de tangerinas , estas são as mais comuns.
Clementina: Esta
fruta não tem sementes e é menor e mais doce de que a maioria de
outras variedades, as vezes são chamadas de tangerinas algerianas,
mas a maioria é proviniente da Espanha ou de Israel.
Tangerina doce:
Também conhecida como morcota, esta variedade tem uma pele mais
esverdeada, mas a polpa é mais alaranjada e o sabor mais doce.
Satsuma: São um
pouco maiores que as clementinas, quase sem sementes e com casca bem
fina. O Japão é o principal produtor desta variedade.
Tangelo: É um
hibrido de tangerina e grapefruit, se parece com uma laranja. Possui
um cheiro mais forte que a tangerina e é mais doce que a
graperfruit.
Tangor : Fruta
conhecida também como laranja-do-templo, parece com uma tangerina,
mas tem sabor parecido com o sabor de laranja. É suculenta e contém
muitas sementes.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui. Ele será moderado e em seguida liberado. Obrigado.