Amigas trouxe uma
dica saborosa e nutritiva sobre a cenoura.
A cenoura
proveniente do Afganistão, é nossa fonte mais abundante de
betacaroteno e boa fonte de fibras e potássio.
Pode ajudar a
diminuir os níveis de colesterol no sangue e proteger contra o
câncer. Também possui grande quantidade de vitamina A,um nutriente
essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos, e ossos.
As cenouras
constituem um alimento ideal, com alto teor de fibras e poucas
calorias. O seu cozimento, no entanto, aumenta o valor nutritivo da
cenoura, porque quebra as membranas que envolvem o betacaroteno.
Para converter o
betacaroteno em vitamina A, o corpo necessita de, pelo menos, uma
pequena quantidade de gordura, porque a vitamina A é solúvel em
gordura, e não em água.
Cenouras cozidas
ou em purês são um excelente alimento para bebês, já que são
naturalmente doces e possuem alto teor nutritivo.
A cenoura e a
“cegueira noturna”
As cenouras não
previnem nem corrigem os problemas de visão mais comuns, como
miopia,e hipermetropia. Porém uma deficiência de vitamina a causa a
chamada “cegueira noturna”--inabilidade dos olhos,de se ajustarem
a luz fraca ou a escuro. A vitamina A, combina-se com outra proteína,
a opsina,nas células da retina, para formar a substância
necessária pelos olhos para ter uma boa visão a noite.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.
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