Amigas hoje vou
falar do caqui
O caqui é oriundo
da China e do Japão porém no Brasil se aclimatou muito bem,
tornando-se uma das mais cultivadas em todo país, pois caiu bem no
paladar do Brasileiro.
O caqui excelente
fonte de vitamina C, que auxilia na defesa e manutenção do
organismo, sais minerais como ferro, fósforo, e cálcio. É fruta
rica também em betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a
formação de radicais livres. A fruta é delicada, com cascas muito
finas, na hora de comprar deve procurar os livres de rachaduras,
devem estar firmes, e com coloração uniforme. É consumido in
natura ou em forma de suco, que deve ser bebido na hora porque oxida
rapidamente muda de cor e perde nutrientes.
A colheita do
caqui começa em final de janeiro, e vai até agosto com um pico
elevado entre março e maio, quando sua oferta no mercado aumenta,
mas é possível encontrar caqui o ano todo, após comprar o caqui se
já estiver maduro recomenda guardar na geladeira entre três e cinco
dias no máximo.
Pode conserva-lo
em local fresco desde que o consumo seja rápido.
Tipos de caqui
encontrados e mais consumidos pelo brasileiro
Caqui Rama Forte,
coloração vermelha polpa de consistência mole e gelatinosa.
Caqui Taubaté
, coloração vermelha polpa de consistência mole
Caqui Guiombo ,
também chamado “chocolate” alaranjado e consistência firme e
crocante
Caqui Fuyu
, alaranjado e consistência firme
Em média por 100
gramas da fruta o caqui possui
Calorias 71 kcal
Fibras 6,5 g
Cálcio
18 mg/li
Vitamina C 29,6
mg
Potássio 164
mg
Fósforo 18 mg
Carboidrato 19,3
mg
O caqui é
indicado para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras e
atua como calmante devido alta concentração de açúcar e frutose,
é essencial para a visão, unhas, cabelos,e auxilia no
desenvolvimento ósseo, retarda o envelhecimento precoce do
organismo.
Por estes
benefícios que devemos acrescentar o caqui a nosso cardápio semanal.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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