Dica | Cereais e sua importância.

     Porque comer grãos e cereais?
Os grãos e cereais são provavelmente os alimentos mais baratos que existem, todos podemos aproveitar os altos teores de nutrientes vitais oferecidos pelos: Carboidratos complexos, proteínas, minerais, vitaminas e fibras alimentares. São também pobres em itens, não muito saudáveis como gorduras saturadas e sódio. 
   Grande parte das calorias existente nos grãos, nos cereais e nas sementes de leguminosas está na forma de carboidratos complexos, que devem contribuir com, pelo menos 50% das calorias de nossa alimentação diária.  Além disso, os grãos integrais (não refinados) e todas as sementes secas das vagens leguminosas são ricos em fibras naturais. Os feijões contêm ainda proteína, o que os torna especialmente úteis para os vegetarianos. De fato por milhares de anos eles foram a principal fonte de proteínas em muitas partes do mundo. Grãos e sementes de leguminosas também fornecem várias substâncias fitoquímicas compostos que, acredita-se fazem muito bem a saúde.

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