Amigas hoje vou
falar do limão.
O limão é fonte
de vitamina C, tem poucas calorias o que o torna uma opção mais
saudável para tempero.
O limão assim como
as demais frutas cítricas, tem alto valor nutricional, mas seu sabor
único da um toque especial quando misturado com outros sucos.
O limão é
originário da índia, onde era usado como condimento e como remédio
e chegou ao Brasil no século 16, na época da colonização.
As diferentes
formas de limão apresentam forma, tamanho,cor, textura da casca e
quantidade de suco e de sementes caracteristicos.
As variedades mais
conhecidas no Brasil são o galego, cravo, taiti, siciliano.
Ultimamente o taiti
e o siciliano são os variados mais comercializados.
Prefira os limões
mais pesados em relação ao tamanho , e os mais aromáticos,
verifique se a casca cede levemente quando pressionada,( do contrario
o limão tá muito verde)
Os maduros devem
ser conservados na geladeira em sacos próprios para alimentos, os
mais verdes devem ficar em local frescos, seco e arejado. Procure
cortar o limão só na hora que for usar para aproveitar todo seu seu
aroma e sabor e nutrientes.
Antioxidante
natural, o suco de limão pode ser usado para evitar que algumas
frutas como banana,maçã, escureçam depois de cortados, ou para
evitar que frutas e legumes percam a cor quando cozidos.
Seu suco além de
consumido no preparo de sucos, drinques, e sorvetes, é usado para
temperos, como saladas, marinadas, molhos, maioneses etc... tem mil e
uma utilidades.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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