Breaking

Alguns dos mais variados tipos de arroz.

   Existem diversos tipos de arroz :Esses tipos de arroz contêm uma substância chamada de amilopectina,, que faz com que o arroz fique”colado”( o arroz agulha tem bem menos desse amido). Depois de cozidos os grãos individuais se unem, o que faz com que essa variedade seja usada quando se deseja obter uma consistência cremosa, pegajosa, como em risotos, sobremesas e sushi.
Arroz para paella: Originário da região espanhola de Valência, é usado no prato tradicional da Espanha, a paella. É um arroz bojudo, de grão curto,parecido com o arroz para risoto, porém com uma textura menos cremosa.
Arroz para risoto: O famoso grão médio da Ítalia é bojudo branco e oval. Ao ser cozido acrescentando liquido aos poucos, o grão mantém seu formato individual e ainda assim adquire consistência cremosa. O arroz para risoto mais conhecido é o Arborio, porém o Carnaroli e o Vialone Nano são de melhor qualidade.
Arroz para sobremesas: Este arroz de grão curto é muito semelhante ao arroz para risoto, porém tem grãos de sabor mais adocicado. Necessita de cozimento lento e prolongado e apresenta uma textura cremosa, sendo por isso usado para fazer sobremesa a base de arroz. Não deve ser utilizado para pratos salgados, nem mesmo em risotos, pois o sabor será desapontador.
Arroz Glutinoso: Também chamado de arroz motigome, é amplamente usado no Sudeste Asiático em pratos doces e salgados. Os grãos são quase redondos e leitosos. Encontra-se entre os tipos de arroz que não contém glúten. O método normal de cozimento é a imersão em água e o cozimento no vapor, após o qual os grãos se mantém juntos como se estivessem colados.
Arroz integral doce: É um arroz de sabor adocicado, muito glutinoso, com alto teor de amido.Com ele se faz o mochi,bolinho típico da culinária Japonesa.
Arroz preto: Este arroz não refinado tem uma casca castanho-escura e grãos chatos e largos. Normalmente é deixado de molho antes de ser cozido no vapor. Na Ásia também é usado no preparo de uma sobremesa com leite de coco e açúcar de palma.
Arroz Sasanishiki(arroz japonês para sushi), Arroz de grão curto, é normalmente lavado e depois cozido pelo método de absorção. Depois de frio é temperado com vinagre doce de arroz e enrolado em alga nori com outros ingredientes, como peixe cru e legumes, para fazer o sushi. A consistência pegajosa do arroz mantém a forma do sushi.
Arroz aromatico Tailandez: Também conhecido como arroz jasmine, é cultivado na Ásia Oriental. É levemente perfumado e, quando cozido é bem mais pegajoso que outros tipos de arroz-agulha.
Arroz Basmati: Com grãos muito longos e finos, o basmati é frequentemente chamado de “rei” dos arrozes, pois tem excelentes qualidades de cozimento e sabor. É cultivado apenas no norte da Índia e no Paquistão, e nenhum outro arroz pode ser chamado de basmati. Também é encontrado na forma integral, que tende a ser mais leve e de cozimento mais rápido que outras variedades integrais. Outra vantagem desse arroz é que ele tem um índice glicêmico (IG) baixo---seu teor de carboidratos é absorvido mais lentamente pela corrente sanguínea que o de outros tipos de arroz, ajudando a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue.
Arroz integral vermelho: Arroz integral de casca exterior vermelha, cujo sabor lembra nozes,e d textura macia. Considerado praga na lavoura do Brasil, que apesar disso também o produz comercialmente, a melhor qualidade de arroz vermelho é proveniente da região de Camargue na França.
Arroz parboilizado : As vezes chamado de arroz”convertido”ou “processado”, é um arroz integral imerso em água, cozido no vapor e seco antes do processo de moagem e polimento. Tal processo força o deslocamento das vitaminas e minerais para o centro dos grãos, de forma que este arroz contém mais desses elementos que o arroz branco comum. A cor é mais dourada que a de outros tipos de arroz, e o cozimento é um pouco mais demorado. Mesmo quando cozidos além do tempo, os grãos permacem soltos.
Alimentos que são feitos a base de arroz:
Bolachas de arroz, Farinha de arroz, Flocos de arroz, Gritz de arroz, Macarrão de arroz, Vinagre de arroz, Vinho de arroz.

Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.

Busque por Tag

. desejo ardente # você sabia #2016 #a discussão das frutas #a distancia #a família que fazia pães. #a professora da zona rural #a viagem de Vitor #açucar #adrielli #água #ajuda #ajuda. #alimentação #amor #amor criança. #amor em família #amor forte #amor que morre #amor# essencia #amor#saudade #amores. #Artigo #aventura #aventura # no # bosque #aventuras #aventuras. #beleza #beleza. #beleza.#curiosidades. #bicarbonato #boas festas. #brasileira #buquê #buquê de rosas#e crisântemos.# #cabelos #canção. #cereais #céu sem estrelas #chá caseiro #chuva. #comportamento #Compositora #conto #contos #contos. #contos#historias#romances#aventuras#ficção #contos#historias#romances#aventuras#informação #contos#historias#romances#aventuras#informação. #contos#historias#romances#aventuras#informação#ficção #coração sofredor #coração solitário #corações #culinaria #curiosidade #curiosidades #curiosidades. #curiosidaes #diante do sol #dica #dicas #dicas #curiosidades #dicas. #dicas#culinária #doce olhar #Doiscaminhos #entardecer. #escritoraluziacouto #estrada. #ficção #ficção. #flores #flores. #fogodas paixões #folhas #guerras e paz #historia #historias #homenagem #incertezas #incertezasrazões #infância #informação #insônia #jardim. #lembranças #liberdade #limão. #litaratura #literartura #literatura #livros #luziacouto. #maio #maquiagem #maquiagem. #Maranhão #Maria #Matéria #mensagem #mesmo que eu peça #milagre #mulher #mulher. #Música #natal #natureza #nobre coração #noite #noivas#maria #o homem que dizia não acrediatr em Deus #olhos #onde mora a saudade #os olhos apaixonados #papel alumínio #pedras no caminho #pensamentos #pensamentos2 #pensando #poema #poesia #pratos #prosa #receita #receitas #receitas #dicas#culinária #reflexão #romance #romance. #romances #romances. #romances.. #rosa #roxa # orvalhada #rosas #roseiras em aquarela #saudade #saúde #saúde.#contos. #sementes #sentimentos #sol #solidariedade. #sonhos #tempo. #terceira idade #terra #tipicos#Minas #truque #truques #truques. #uso #verão #versos #vida #vinagre #você sabia #você sabia. #Vulcão A saga do heróico povo brasileiro Alegria no porvir Alimento Alimentos Amigo fiel Amigos amor Amor de aço Amor de vida Aos nossos leitores arte avenida brasil bienal do livro em Aracaju Blogosferas BlogUpp BlogUpp the best of world Bravo sertanejo Brazil Tony Casanova Brazilian Literature careteira de habilitação Choro da liberdade cnh Conto Conto A mala de Juca Pitão crônica cultura Descrição da vida Dica Dicas para leitores Esperança Estória etiquetas sociais para redes sociais Falsidade Ficção formula formula do amor Humor Indicados Informações úteis Isabella literartura literatura Mãe é assim Melhor blogosfera Meninos de Aracajú Menopausa Milho Minha cor minha flor Minha princesa encantada novela das nove o que eles precisam saber sobre elas opinião Perfeita Plumas da alma poema no limiar da primavera poesia Poet of Sergipe Por quem chora a vela Prosa qual imagem voce deixa de si mesmo Rosa do desejo Selma Mendonça será? Sonhos largados Telenovela avenida brasil Tempo Texto texto tudo começa no primeiro gole Valdira Figueiredo Egoismo Verso vida Voto o quarto poder