Amigas
hoje vou falar de outra fruta o maracujá.
O maracujá é uma
boa fonte de carboidratos, contém as vitaminas A e C, além de
vitamina do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo,e
ferro. Quando industrializado, o suco perde completamente seu teor de
vitaminas do complexo B.
O maracujá é
fruto de uma planta oriunda do Brasil, cuja beleza de suas flores
deixou muito impressionados os colonizadores portugueses,que as
relacionava a paixão de Cristo. Por este motivo o nome de seu
gênero botãnico ficou sendo passiflora: PASIO (
PAIXÃO)+FLOS,ORIS(FLOR). O fruto pode ser consumido ao natural, ou
sob forma de sucos, sorvetes, refrescos ou bebidas alcoólicas .
O maracujá tem
propriedades depurativas, sedativas, adstringentes, e
anti-inflamatórias.Suas sementes atuam como vermífugos e
popularmente acredita-se que o chá de suas folhas além de
verdadeiramente atuar como calmante é também um antitérmico eficaz,
e ajuda no combate as inflamações cutâneas.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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