Porque comer grãos
e cereais?
Os grãos e cereais
são provavelmente os alimentos mais baratos que existem, todos
podemos aproveitar os altos teores de nutrientes vitais oferecidos
pelos: Carboidratos complexos, proteínas, minerais, vitaminas e
fibras alimentares. São também pobres em itens, não muito
saudáveis como gorduras saturadas e sódio.
Grande parte das
calorias existente nos grãos, nos cereais e nas sementes de
leguminosas está na forma de carboidratos complexos, que devem
contribuir com, pelo menos 50% das calorias de nossa alimentação
diária.
Além disso, os grãos integrais (não refinados) e todas as
sementes secas das vagens leguminosas são ricos em fibras naturais.
Os feijões contêm ainda proteína, o que os torna especialmente
úteis para os vegetarianos. De fato por milhares de anos eles foram
a principal fonte de proteínas em muitas partes do mundo. Grãos e
sementes de leguminosas também fornecem várias substâncias
fitoquímicas compostos que, acredita-se fazem muito bem a
saúde.